华南植物园

华南植物园召开党委理论学习中心组专题学习会议

  

  119日,华南植物园召开党委理论学习中心组学习会,传达学习中科院党组及广州分院分党组关于认真开好2020年度院属单位党员领导干部民主生活会的通知精神,并就落实好相关工作作认真研讨。党委理论学习中心组成员参加学习。会议由党委书记/副主任魏平主持。 

  魏平带领与会人员认真学习了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于认真开好2020年度院属单位党员领导干部民主生活会的通知》《中共中国科学院广州分院分党组关于认真开好2020年度分院系统单位党员领导干部民主生活会的通知》精神,学习了有关文件及文献。与会同志围绕征集意见清单,及班子对照检查材料初稿进行讨论,提出修改意见。他强调,要严格按照上级的要求,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,以及习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话精神,认真分析收集的问题清单,逐条对照检查,提出解决方案,认真整改。 

  园主任任海结合在中央党校的学习作了主题发言。他结合习近平总书记三次在中青班的讲话,就党员领导干部政治意识、干部问题谈了自己的体会。他还结合华南植物园系统改革方案、科研组织结构中存在的与科技水平不匹配、干部等问题进行了分析,并他强调,要提高思想认识,强化国家战略科技力量的使命担当,时刻牢记我们是国家队”“国家人,必须心系国家事,肩扛国家责,把四个率先”“两加快一努力作为我们一切工作的出发点和落脚点和检视工作成效的标准。 

会议现场