华南植物园

华南植物园传达学习党史学习教育动员大会精神,研究部署党史学习教育工作

  

   33日,华南植物园党委召开会议,传达学习近平总书记在党史学习教育动员大会精神,研究部署党史学习教育工作。党委书记/副主任魏平主持会议,党委委员徐海、任海、闫俊华、叶清等同志出席。 

  会议认为,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。 

  会议强调,要深刻认识党史学习教育的重大意义,增强抓好党史学习教育思想自觉、政治自觉、行动自觉;要牢牢把握目标要求,突出重点,高质量推进党史学习教育工作;要提高思想站位,担起政治责任,加强对党史学习教育的组织领导。引导广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力实现十四五开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。 

  会议明确,要按照中央、省委、中科院党组和广州分院分党组的部署,结合实际,制定党史学习教育工作方案,并抓好组织实施。通过学习做到增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深化习近平总书记对中科院提出的四个率先两加快一努力重要指示要求的认识,增强作为国家队”“国家人必须肩扛国家事”“国家责责任感和使命感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持将开展党史学习教育同推进华南植物园改革创新发展稳定相结合,做到互相促进,把学习教育成果体现科技创新成效上。 

  会议还认真学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚表彰大会上的重要讲话精神,对开展党史学习教育初步安排、2021年党的建设工作要点、广州分院党员主题教育基地建设等事项进行了研讨,作出了工作部署。