华南植物园

同心向党 永跟党走

  

 

  523日上午,为庆祝建党百年华诞,园艺中心党支部与广州八一艺术团在华南植物园游览区温室稀树草坪广场联合举行主题为同心向党、永跟党走的庆祝建党百年文艺汇演,节目表演以八一艺术团为主,园艺中心党支部参与了《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》的大合唱。尽管适逢周末,但是为了组织好这次活动,园艺中心大部分党员积极参与其中,或参加合唱或作啦啦队员摇旗呐喊。此次活动园艺中心党支部有30多名党员参加,广州八一艺术团有60多人参加,共计100余人。华南植物园党委副书记/纪委书记徐海出席并致辞,园艺中心副主任/党支部书记夏汉平领队参加活动并作发言。 

  活动现场,徐海致辞,今天我们隆重集会,用歌声和艺术庆祝伟大的中国共产党建党百年华诞,表达我们对党的无限深情与由衷赞美。在此,我谨代表中国科学院华南植物园党政领导班子和全园职工对广州八一艺术团的莅临表示热烈的欢迎,对活动的开展表示热烈的祝贺!徐海表示,今年是我们伟大的中国共产党成立100周年,举国欢庆,全球瞩目。华南植物园党委按照党中央号召和中科院党组的部署,认真扎实地开展党史教育、爱国主义教育和家国情怀教育,目前已经开展了一系列活动,取得了良好效果。今天的活动则为华南植物园的党史教育系列活动锦上添花;不仅如此,在党的生日即将到来之际,举办这场文艺汇演,实在是恰逢其时、意义深远。对此,他代表华南植物园感谢广州八一艺术团的精彩献艺与正能量的积极传播,并相信有了今天的起步,未来的交流合作一定会更丰富、更精彩、更美好。 

  夏汉平发言指出,我们欢聚在此,联袂举行文艺汇演,用真情、用歌声庆祝伟大的中国共产党百年华诞,委实令人感动与欢欣鼓舞。我们今天生活中国历史上最美好、最自由、最幸福、最安宁的时代,作为炎黄子孙,我们无不为之感到骄傲与自豪。由此,夏汉平以《沁园春.建党百年感怀》为题自创词一首,以表达最真实的感受与感怀: 

  百年华诞,全党庆典,举国同欢。观大江南北,美如画卷;中华儿女,无不开颜。治国理政,砥砺向前,中共领导创新篇。新时代,正日益强盛,期待梦圆。 

  恰逢科学春天,建国家核心植物园。积文化底蕴,科学内涵;万紫千红,百花争艳。科普教育,一路领先,令我骄傲华南园。望全球,争三足鼎立,快马加鞭。 

  在今天的汇演中,八一艺术团的老前辈、老艺术家们冒着酷暑、顶着烈日,带领我们一起唱红歌,歌唱祖国、歌颂党,大家手持党旗、国旗,佩带党徽,精神饱满、志气高昂,先后表演了大合唱、小合唱、乐器合奏、诗朗诵、歌舞等十几个节目。演出精彩纷呈,掌声不断,给在场观众实实在在地带来了美的享受与浓浓的爱党爱国情怀。 

  广州八一艺术团是广州八一学校历届校友、广州地区开国将士之后代携手志同道合者组成的文艺团体,他们平均年龄60多岁,其中绝大多数都是老党员。八一艺术团的宗旨是:继承光荣传统,弘扬八一精神,满怀感恩之心,努力回报社会。组团11年来,始终讴歌英雄楷模,唱响经典红歌,打造时代新篇。足迹遍布大江南北,演出百余场,为解放军官兵、为革命老区、校园社区都呈献过精神佳作,受到广泛关注和赞誉。

徐海致辞

文艺表演

大合唱