华南植物园

华南植物园举办“初心不改 筑梦百年”党史知识竞赛

  

  528日,华南植物园举行初心不改 筑梦百年党史知识竞赛。党员、党员发展对象、入党积极分子近百人进行了现场的观摩。 

  魏平在致辞时指出,在中国共产党成立100周年之际,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。华南植物园举行以初心不改 筑梦百年为主题的党史知识竞赛,是推动党史学习教育入心入脑、走深走实的举措之一。通过竞赛促进党史学习的深入开展,引导党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记国家队”“国家人,心系国家事、肩扛国家责,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩庆祝建党100周年,推动华南植物园各项事业的发展。 

  此次竞赛把《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,以及近平总书记对中国科学院的指示精神、中科院党史学习教育的要求等知识点有机结合,主题鲜明,形式新颖,得到全园各党支部的积极响应和大力支持,共8支代表队共24名队员参赛。 

  比赛设共答题、必答题、抢答题、风险题等环节,既拼知识储备和团队协作,也考验选题策略和答题速度。由于出现并列分数,还进行了附加赛。党委书记/副主任魏平、党委副书记/纪委书记徐海,及党委办公室主任范德权分别为获得一等奖、二等奖、三等奖的参赛队伍进行了颁奖。激励的角逐也紧紧拉近了观众的心,现场气氛热烈。观众认为,这既是一场比赛,也是一次别开生面的党性教育。

参赛队伍

竞赛主持

魏平致辞

颁发一等奖

颁发二等奖

颁发三等奖