华南植物园

华南植物园召开会议学习贯彻“科技三会”精神

  

  63日,中科院华南植物园召开会议专题学习两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会精神。党委书记/副主任魏平主持,园党政领导班子成员、纪委委员、管理部门负责人、党支部书记等27人参加学习。 

  魏平系统全面地带领大家学习了习近平总书记、李克强总理、刘鹤副总理在2021528日召开的两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会讲话精神。 

  会议指出,此次大会是在党的百年华诞之际,在我国两个一百年奋斗目标历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次盛会。习近平总书记重要讲话为我国科技创新指明了战略方向,提供了根本遵循。李克强总理重要讲话、刘鹤副总理报告分析全面深刻,为下一步科技创新工作提供了重要指导。 

  与会同志结合工作实际交流了学习体会。大家认为,当前外部环境发生深刻变化,建设绿色低碳社会将引发深刻变革,实现科技自立自强,科技必须服务于国家需求,应积极主动为国献计献策。当前,华南植物园要把握机遇,在生态文明建设,以及国家植物园、国家重点实验室重组中将工作做好做实,真正负起国家责。科技自立自强离不开党的正确领导,党组织及党员要充分发挥两个作用,为研究所的发展添砖加瓦。华南植物园应结合实际,落实落细科技三会精神,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,在提升国家创新体系整体效能中发挥更加重要的作用。 

会议现场