华南植物园

华南植物园举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

  

 

  625日,华南植物园举行光荣在党50纪念章集中颁发仪式。党政领导班子成员魏平、徐海、任海、闫俊华、叶清、杨子银、龚晓萍为24位党员同志颁发纪念章、纪念贺卡,并送上慰问金。仪式由党委副书记/纪委书记徐海主持。 

  颁发仪式上,园主任任海宣读了华南植物园荣获光荣在党50纪念章的35人名单。党委书记/副主任魏平代表党政领导班子向获得纪念章的党员同志们表示热烈祝贺!向各位老党员致以崇高的敬意!衷心感谢他们为党的各项事业,为华南植物园的建设和发展做出的贡献。 

  魏平强调,在建党100周年的重大时刻,中共中央颁发光荣在党50纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的高度重视与亲切关怀;充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员不忘初心,永葆共产党员本色的充分肯定;中共中央颁发光荣在党50纪念章,对于教育、引导和激励广大党员干部听党话,跟党走,知党恩,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护具有重要意义。 

  魏平指出,按照中共中央文件党龄达到50周年,一贯表现良好的规定,华南植物园获颁光荣在党50纪念章的有35名同志,是广州分院系统研究所人数较多的,他们中有科学家、管理干部和普通工人。他们用自身的经历告诉我们:作为一名共产党员,无论从事什么工作,都要始终做到兢兢业业、默默奉献;无论在职,还是退休,都要始终牢记一名共产党员的初心使命,在工作和生活中起先锋模范作用。 

  魏平希望老党员们珍惜荣誉,始终保持对党的事业的无限热情,讲好党的故事、科学院故事、华南植物园故事,做党的优良传统和科学家精神的传播者和践行者,继续为推动华南植物园的创新发展贡献自己的力量。 

  仪式后,党政领导还专程上门慰问了部分因身体原因不能出席仪式的老同志,向他们颁发纪念章,并送上祝福。荣获光荣在党50纪念章的党员同志们纷纷表示,深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,更为自己是一名光荣的中国共产党员而感到无上光荣和自豪。

会议现场

会议现场

徐海主持会议

魏平讲话

园党政领导班子与老同志合影