华南植物园

华南植物园组织党员干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

  

  71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。 

  华南植物园主任任海、党委书记魏平等党政领导班子成员和全体党员满怀期待与喜悦之情,在8个集中收看会场,以及办公室、野外台站等,通过各种形式收看庆祝大会实况,聆听习近平总书记重要讲话,同全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。 

  庄严热烈的盛会现场、习近平总书记振奋人心的重要讲话,深深感染着会场的每一个人,大家群情激昂、反响热烈。 

  党政领导班子成员表示,习近平总书记七一重要讲话对团结动员全党全国各族人民满怀信心为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有重大理论意义和现实意义;在建党百年重要时刻,聆听习近平总书记的重要讲话,深受感染,信心倍增,要继续发扬我党的优良传统,汲取我党的百年经验,肩负起党中央要求的科技自立自强的责任,勇于创新科技、造福人民、服务国家,为下一个百年目标砥砺前行。 

  科研人员表示,要牢记自己的科研使命,坚定共产党人的理想信念,认真学习党史和新时代航天英雄、共和国勋章、七一勋章等获得者的光荣事迹和高尚情怀,树立为国家的繁荣富强、科学发展争做贡献的志气和责任心,从心里喊出强国有我 

  园侨联表示,华南植物园侨联将高举中国特色社会主义伟大旗帜,把侨联工作同党和国家的事业紧密联系在一起,解放思想,锐意进取,服务粤港澳大湾区生态文明建设,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦! 

  收看结束后,管理部门党支部和科研第二党支部还组织参观了中国科学院广州分院、华南植物园根植华南·家国天下党员主题教育基地,了解了广州分院近年取得的重大科技成果,学习了华南植物园92年的发展历程,感受了老一辈科学家对党忠诚、爱国奉献的家国情怀,并重温了入党誓词。

党政领导班子成员及管理部门党支部收看庆祝中国共产党成立100周年大会

各党支部收看庆祝建党100周年大会

管理部门党支部参观党员主题教育基地

党员干部在党委副书记、纪委书记徐海的带领下重温入党誓词

科研第二党支部参观党员主题教育基地