南海海洋研究所

中科院青促会国情院情考察团访问南海海洋所

  

  8月23日,2017年中国科学院青年创新促进会(青促会)国情院情考察团一行40余人,在中科院高能物理所、院青促会秘书长何潇,中国地质与地球物理所人事处处长刘文军、陈竟志老师等的带领下访问南海海洋所。南海所党委副书记(主持党委工作)、副所长詹文欢,人事教育处处长徐海等出席欢迎会。会议由徐海主持。  

  詹文欢热烈欢迎青促会会员们来所访问和交流。他从研究所发展历程、创新队伍建设、科技成果产出、“一三五”规划实施进展、今后发展等方面,详细、生动、系统地向大家作了介绍。他充分肯定了青促会在南海海洋所青年科技队伍建设中起到的引领与示范作用,鼓舞青年科研人员专心致研,勇攀高峰。  

  考察团参观了南海海洋生物标本馆、“实验1”号科考船,详细了解海洋生物标本的采集保存工序、科考船性能、科考船管理以及仪器设备运维等方面的情况。  

  会员们纷纷表示,本次考察南海海洋所印象深刻、收获颇丰。希望今后有更多的机会参加国情考察与学术交流活动,拓展对不同领域、不同学科会员的认识与了解,推进畅通交流与深度探讨,充分利用好青促会这个平台,共同提升青促会会员科研水平与综合能力。