南海海洋研究所

中-斯中心斯里兰卡科教平台开工建设

  

  10月23日上午10点(当地时间),中-斯中心在卢胡纳大学校园内举行了斯里兰卡科教平台开工建设仪式。科伦坡大学孔子学院院长张曦,项目建设方南海海洋所代表潘刚,施工方中交四航局斯里兰卡项目部代表黄远明,以及卢胡纳大学校长Gamini Senanayake、副校长Nayana Alagiyawanna出席仪式,各学院院长及行政管理团队60多人参加了仪式。开工仪式由斯方主任Tilak Gamage教授主持。 

  开工仪式遵照斯里兰卡传统仪式进行,Tilak教授介绍了项目的基本情况,斯里兰卡法师为项目祈福,观礼嘉宾埋奠基石,并在奠基石上撒花瓣和水等步骤。 

  Gamini Senanayake校长代表学校致辞。他指出,中-斯科教平台包括科研办公环境、观测基地和教育推广应用节点等,感谢中国科学院、南海海洋所的大力支持并出资在斯里兰卡建设科教平台。他表示,平台建设好后,会吸引更多的中国科学家来斯里兰卡开展海洋科学研究,提升卢胡纳大学和斯里兰卡海洋科研水平。 

  中-斯中心科教平台开工建设是中-斯科教合作的一件大事,具有里程碑意义,该平台将成为中-斯中心科技人员开展合作研究的主要场所,可为提升斯里兰卡海洋与气候科研水平服务。 

Gamini校长致辞

科教平台的大气边界层观测塔

中方观礼嘉宾合影