南海海洋研究所

中科院跨区域安全检查组到南海所检查安全工作

  

  11月1日,根据《中国科学院办公厅关于组织开展2017年跨区域安全检查工作的通知》要求,北京分院分党组副书记、副院长王树志为组长,北京分院、国科大和行管局12名同志,组成安全检查组,对南海海洋所进行安全检查。南海海洋所纪委书记刘民义,所长助理张长生、鞠建华,相关职能部门负责人和安保人员出席了会议及安检工作。

  刘民义对检查组的到来表示热烈欢迎,在介绍了南海所概况后,对南海所的安全工作做了全面系统的汇报。

  检查组分为四个小组进行检查。制度档案查阅小组根据“中国科学院安全检查与评审标准”分12个方面认真仔细查阅了安全管理相关文件、制度和档案。三个现场检查小组分别检查了视频、消防监控中心、大型仪器设备中心、标本馆、海洋生物化学实验室、危险化学品仓库、地下室人防工程、高压电房、水泵房、饭堂等。检查组对南海海洋研究所的安全工作给予了充分肯定,对检查中发现的问题提出了改进建议。

  刘民义指出,南海所要进一步提高安全意识,切实抓好安全工作。对检查组提出的反馈建议,相关各部门要高度重视,抓紧整改落实,为科研工作营造一个安全、稳定、和谐的环境。

会场