南海海洋研究所

国家科技基础资源调查专项“中沙群岛综合科学考察”项目启动会在穗召开

  

  4月14日,国家科技基础资源调查专项“中沙群岛综合科学考察”项目启动会在广州召开。该项目由中科院南海海洋研究所牵头,中科院海洋研究所、中科院华南植物园等8家单位联合开展。会议宣读了项目咨询专家组组成情况。

  南海海洋所副所长龙丽娟主持项目启动仪式。党委书记、副所长詹文欢致欢迎辞,感谢各位领导、专家的长期支持,表示中科院南海海洋所作为项目依托单位,将全力为项目的实施提供支持和保障。

  国家科技基础条件平台中心副主任李加洪作了讲话。他强调,“中沙群岛综合科学考察”是面向国家战略、支撑海洋科学发展的重要项目,中科院南海海洋所作为项目依托单位,要做好管理保障工作。各参加单位要按照任务书要求,按时保质保量完成任务要求。中科院前沿科学与教育局重点实验室处娄治平研究员指出,该项目瞄准国家重大战略需求,调查内容新颖,对其工作前景满怀期待。

  项目负责人林强就项目研发背景、科学目标、研究内容、考核指标及项目运行机制等作了详细报告;各课题负责人分别就7个课题的研究内容和实施方案等作了细致汇报。项目咨询专家组认真听取汇报,对项目的组织实施给予充分肯定,并针对项目实施、数据汇总以及课题间的协调机制提出了重要的、有建设性的建议。

  此次会议通过专家咨询进一步明确了项目任务,完善了项目实施方案,为项目的顺利实施奠定了坚实的基础。

会议现场