南海海洋研究所

南海海洋所开展“全民国家安全教育日”系列活动

  

  今年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第4个全民国家安全教育日,其主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”。

  为全面践行总体国家安全观,将国家安全意识融入全体职工及研究生的科研工作和日常学习生活中,中科院南海海洋研究所组织开展了一系列形式多样的“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

  在研究所官网转发《4·15国家安全教育日 国家安全由你我共同维护》文章,详解《国家安全法》《反间谍法》等相关法律法规;同步利用全所各部位显示屏循环播放国家安全教育动漫微视频、案例视频等,通过典型事例教育大家要从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为;发放《国家安全知识及反奸防谍案例手册》,时刻提醒大家提高维护国家安全和保守国家秘密的意识。

  活动特邀专家作“落实维护国家安全主题责任,筑牢反奸防谍钢铁长城”的专题讲座,幽默活泼的语言结合鲜活生动的案例,使广大师生深受教育,取得了良好效果。

  本次安全教育系列活动为筑牢安全防线,推动南海海洋所各项事业发展提供了有力的安全保障。 

广州市安全专家专题讲座现场