南海海洋研究所

南海所海洋环境工程中心召开2019年度学术研讨会

  

  178日,南海海洋所海洋环境工程中心召开2019年度学术研讨会。党委书记、副所长詹文欢,相关部门负责人,海洋环境工程中心、检测中心、南科中心近60人与会。  

  詹文欢在讲话中充分肯定了工程中心取得的成绩。他鼓励青年人才把握机遇、充分利用良好的科研平台,奋力进取,在工作中创造和体现科研价值,为粤港澳大湾区建设添砖加瓦。 

  技术转移与合作处副处长黄蔚霞报告了2019年度横向项目管理情况,就横向项目管理、合同审核、风险防控等提出新要求。海洋环境工程中心主任何伟宏、副主任邹晓理分别汇报了检测中心、南科中心和工程中心去年工作。针对存在问题提出改进措施和建议,并提出2020年将拓展海洋环境调查业务,实施海域管控、海洋环境评估和咨询服务,开展海洋生态修复技术应用相关研究。结合建设南海生态环境工程创新研究院,开展南海环境质量及生态安全的研究;结合南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)建设开拓创新工作。加强党支部建设,创先争优,发挥战斗堡垒作用。 

  中心科技人员分别作了学术报告,包括海岸线整治修复实践,围填海项目海域使用论证,陆海统筹新形势下的资源环境承载力及国土空间开发适宜性评价,技术咨询工作在城市规划中的拓展应用等方面内容,展现了学术成果,增进了学科交流,拓展了服务视野。     

詹文欢发言

与会人员合影