南海海洋研究所

中国21世纪议程管理中心陈其针副主任调研南海海洋所

  

  19日,中国21世纪议程管理中心副主任陈其针等一行来南海海洋所调研。海军军医大学焦炳华教授,南海海洋所党委书记、副所长詹文欢,副所长龙丽娟、杜岩,相关管理部门负责人及实验室科研骨干等参加调研会。 

  詹文欢致欢迎辞并主持会议。陈其针介绍了此次调研目的,希望通过调研了解未来国家海洋领域的科技创新、组织管理等方面建议。会上,龙丽娟介绍了南海海洋所概况、近期重要工作进展,以及未来规划情况。与会人员围绕海洋领域“十四五”时期的科研需求、存在问题、机制创新等方面进行了热烈的讨论与交流。 

  调研期间,陈其针一行参观了南海专项展厅、南海水文气象实时监测系统、仪器中心、南海海洋生物标本馆、海洋科考码头和“实验1”科考船。 

  21世纪议程管理中心海洋处副处长王文涛、广东省科技厅社会发展科技处副处长陈晓、科技基础条件平台中心副主任李海威等相关人员陪同调研。

陈其针讲话

龙丽娟作所况报告