南海海洋研究所

南海海洋所积极组织收看中科院2020年度工作会议

  

  116日至17日,中国科学院召开2020年度工作会议。南海海洋所高度重视、认真组织,所领导,所长助理,管理、支撑、实验室、台站正副负责人,以及各实验室研究员等30余人通过视频参加会议。 

  16日上午的全体会议上,中科院院长、党组书记白春礼作题为《勇立改革潮头,勇攀科技高峰,以“四个率先”推动世界科技强国建设》的工作报告。会上颁发了中科院2019年度杰出科技成就奖、国际科技合作奖、科技促进发展奖、青年科学家奖,表彰了2018-2019年度安全保密先进工作者。

  会上,“南海珊瑚礁生态修复研究集体”获2019年度中国科学院杰出科技成就奖;林强研究员荣获2019年度中国科学院青年科学家奖。 

  接下来,南海海洋所将按照院党组要求,认真贯彻落实2020年度工作会议精神,以“三个面向、四个率先”统领全局,加快科技创新平台建设,加强高端人才培养与引进,促进“三重大”成果的产出。对标国家重大需求,瞄准国际前沿,进一步弘扬南海精神,为加快建设海洋强国,构建海洋命运共同体继续作出重要贡献。