南海海洋研究所

疫情之下,基建、后勤防微杜渐不松懈

  

  当前境外疫情防控形势严峻复杂,在做好常态化疫情防控和复工复产情况下,528日,南海海洋所召开廉政风险安全教育会。党委副书记、纪委书记刘民义,所长助理孙龙涛,资财处、监审处等相关部门负责人与会。会议由孙龙涛主持。 

  会上,孙龙涛强调了召开此次会议的必要性和重要性,希望基本建设的招标程序要合法合规,兼顾高效,找到两者之间的平衡点。资产财务处汇报了已开展的基建活动、现阶段执行的基建管理办法与招标选择服务单位过程、拟修订的招标选择服务单位制度等。与会人员围绕进一步完善基建、后勤招标方法、制度和流程等进行了热烈的讨论。 

  刘民义在总结中指出,现阶段所基建修缮购置工作量大,经费开销管理宽松,管理方式还相对落后,要时刻绷紧廉政风险安全之绳,防微杜渐。资产财务处特别是基建、后勤部门每一笔花销都要安全可控,在选择服务单位时将单位(个人)信誉与规范程序相结合,提升选择效率。他希望大家在“干中学”,“学中干”,逐步完善管理流程和制度,增强风险意识,努力提升管理水平和业务能力,做复合型管理人才,展示所的良好形象。 

刘民义讲话

会议现场