南海海洋研究所

南海海洋所召开职工代表大会

  

会议现场

  529日,南海海洋所召开职工代表大会,各部门正式职工代表及列席代表80余人参加了会议。会议由所工会、职代会主席谭烨辉主持。 

  会上,人事教育处汇报了《中国科学院南海海洋研究所岗位绩效工资方案》,介绍薪酬改革的相关政策、总体原则以及岗位绩效工资的改革内容和调整前后的测算数据变化,同时对职工代表提出的绩效扣减、年终考核、各类津贴补贴等具体问题做了详细解答。 

  党委书记、副所长詹文欢表示,所岗位绩效工资方案是根据国家相关要求,按照中科院指导意见,结合我所实际情况,坚持量力而行与可持续发展相结合的原则制定的,可做到统筹兼顾,稳步推进改革。接下来,人教处要继续完善我所绩效考核管理办法,体现重大成果产出、承担任务与业绩贡献,完善职工激励机制与约束机制,进一步释放科研活力,推动研究所发展。 

  与会代表认真审议了《中国科学院南海海洋研究所岗位绩效工资方案》,以无记名投票方式对方案进行了表决,并提出了建设性意见和建议。 

  职工代表大会是南海海洋所实现所务公开、依靠职工办好研究所的重要体现。通过职代会,推动广大职工参与研究所民主管理,汇聚职工意见建议,对于统一思想,着力推进南海海洋所各项工作起到积极作用。 

詹文欢讲话

谭烨辉主持会议