南海海洋研究所

南海海洋所举办2020年“国际档案日”宣传活动

  

 

  今年69日是第十三个“国际档案日”。为了更好地宣传档案工作的政策法规,提高全所人员的档案法治意识,让更多的人关注档案、走近档案,南海海洋所开展了以“我们的现在,我们的未来—档案工作回顾与展望”为主题的国际档案日宣传活动。 

  通过电子展板展示,回顾了南海海洋所初期的发展历程,梳理总结了“十三五”期间档案工作所取得的成绩及对“十四五”档案工作的展望。活动期间,还特邀知名老专家赵焕庭老师,给现场观展的师生们分享了照片中的他,30年前如何与老一代科研工作者在南沙群岛打下第一口钻井“南永一井”和在南沙群岛上立下主权碑的艰辛历程。一张张珍贵档案照片的背后,让师生们感受到了老一代科学家科学精神的传承,对新一代科研人员寄予的无限厚望。 

  档案即记载着过去,又服务于现在和未来。这次国际档案日的宣传活动,增强了全所人员档案意识,使大家更加了解档案、重视档案,认识到档案的存凭、留史、服务科研的价值。全所人员要秉承“保存历史、支撑创新”的理念,携手与共,扎实做好新时代档案工作,为推动研究所高质量发展贡献力量。