亚热带农业生态研究所

亚热带生态所组织开展研究生新生入所教育培训

  

  9月5日,中国科学院亚热带农业生态研究所组织开展研究生新生入所教育培训,40余名2020级研究生参加。综合办公室副主任叶冬煦主持本次培训。

  叶冬煦首先对2020级新生表示热烈欢迎,她要求同学们入所后要树立“归零思想”,明确攻读学位的目标,做好学业规划,以平和的心态尽快融入研究所及课题组文化中。接着,她从中国科学院及中国科学院大学简介、研究所简介、研究生教育简介、研究生培养、日常行为准则五个方面详细介绍了研究生阶段学习及生活的有关事项。今年入所教育特别强调了科研道德与学风建设的相关内容,从所层面对新生提出了要求,并现场签到科研诚信承诺书。

  本次入所教育培训针对与研究生今后学习工作密切相关的话题进行,使新入所研究生对研究所有了比较全面的了解,为他们今后的学习、生活和科研工作奠定了良好的基础。

培训现场