亚热带农业生态研究所

亚热带生态所博士生AZAD获中国科学院大学优秀国际毕业生

  

  近日,在中国科学院大学组织的“2020年度优秀国际学生和优秀国际毕业生”评选中,中国科学院亚热带农业生态研究所2020届毕业生MD ABUL KALAM AZAD荣获“优秀国际学生”荣誉称号。

  AZAD为孟加拉国籍留学生,于2016年获得TWAS-CAS奖学金成为印遇龙院士团队的博士研究生。在北京经过一个学期的课程学习之后,于2017年元月正式进入研究所参与课题组的科研工作。

  AZAD的成长得益于印遇龙团队成员的悉心指导。在四年的学习中,AZAD勤奋努力,专心致研,其博士期间主要致力于母猪围产期添加含硫氨基酸对母猪及其子代健康的影响,并取得了丰硕的科研成果,在动物营养领域以第一作者身份发表了8篇SCI文章,以第二作者身份发表4篇SCI文章。其研究不仅为生产实践提供了理论指导,也为后续的研究奠定了基础。

  此次活动共评选出知华友华、成绩优异、品行兼优的优秀国际学生毕业生30名。AZAD从近千名国际学生中脱颖而出,是对亚热带生态所留学生培养工作的肯定,也是对导师们在研究生多元化培养道路上所付出努力的肯定。

AZAD毕业照