亚热带农业生态研究所

亚热带生态所段叶辉获颐和青年“新锐奖”

  

  9月1日至3日,由中国饲料行业信息网、国家畜牧科技创新联盟、动物营养学国家重点实验室和农业农村部动物营养与饲料学科群重点实验室主办,中国科学院亚热带农业生态研究所和湖南农业大学联合承办的颐和论坛—2020饲料替抗与绿色养殖大会暨农业农村部动物营养与饲料学科群重点实验室学术年会在长沙市举行。

  为推动我国动物营养研究领域的不断科技创新与推陈出新贡献力量,会议期间进行了2020“颐和青年奖”的颁奖典礼活动,中国科学院亚热带农业生态研究所副研究员段叶辉获颐和青年“新锐奖”。

  段叶辉主要从事仔猪肌肉生长发育与营养调控研究。先后主持国家和省部级等各科研项目5项;以第一/通讯作者在Trends Pharmacol SciObes RevFASEB JAging (Albany NY)J Anim Sci等国际主流期刊发表论文35篇(其中IF>5的有6篇,最高IF为13.50);参编著作3部;申请发明专利6项,其中获授权4项;是科技部“猪生理代谢与机体健康创新团队”的核心成员;先后获得第三届中国畜牧兽医学会动物营养学分会青年学者讲坛优胜奖和2018年度帝斯曼缤纷科技-动物营养科学中国青年学者优胜奖。

  2020“颐和青年奖”评审活动在业内引起了广泛的关注和赞誉,活动吸引了来自农业农村部动物营养与饲料学科群重点实验室27个成员单位的青年学者报名参加,参与青年学者涵盖猪、禽、水产、反刍以及生理生化基础研究等各个动物营养领域。

段叶辉作报告

颁奖现场(左一,段叶辉)

颐和青年座谈会合影