亚热带农业生态研究所

生态环境部土壤中心师华定一行考察长沙站

  

  3月16日,生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心农用地生态环境监管技术部主任师华定一行8人到中国科学亚热带农业生态研究所长沙农业环境观测研究站开展部省支部共建暨业务考察交流活动。湖南省生态环境厅土壤处副处长谢可军、湖南省生态环境农村工作站站长刘钦云、亚热带生态所副所长陈洪松、在站研究人员黄道友、李裕元和朱奇宏等陪同考察。

  陈洪松代表研究所对客人的到来表示欢迎。朱奇宏向客人简要介绍了长沙站的基本情况和规划设想。师华定一行参观了金井站区的绿狐尾藻湿地、气象观测场、土壤蒸渗系统和脱甲河流域水环境监测点等设施设备,以及北山站区的重金属超标农田安全利用长期定位试验。

  师华定对于长沙站在农业面源和重金属污染长期监测、治理技术研发与示范等方面取得的进展给予了充分肯定,他介绍了生态环境部土壤中心在相关领域的需求,并希望双方能够在农业流域环境长期监测网点建设和治理技术研发等方面开展深入合作。

师华定一行考察长沙站北山站区(居中为师华定)

师华定一行开展部省支部共建和考察交流活动