亚热带农业生态研究所

亚热带生态所党委理论中心组开展党史专题学习

  

  3月22日,中国科学院亚热带农业生态研究所党委召开2021年第二次理论中心组学习会议。专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了中科院院党政负责人党史教育培训会议精神。党委委员、非党员所领导参加会议。会议由党委书记王克林主持。

  会上,王克林以“学习党史,守正创新,构建研究所发展新格局”为题,领学了习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神,从党史学习教育的重大意义、重要内容和工作要点等内容进行了解读,并结合国情、院情和所情作了重点发言。

  会议强调,全所上下要迅速掀起学习党史的高潮,深刻认识党史学习教育的重大意义,主动对标党中央、湖南省省委、中科院党组和广州分院分党组的部署和要求,结合年度党的建设工作要点,通过召开专题报告会、组织生活会等方式推进党史学习教育工作。党委委员要深入所联系支部,指导开展好党史的学习教育工作,党委办公室要细化党史学习方案,围绕重点工作要求狠抓落实,确保党史学习教育取得实效。 

会议现场