亚热带农业生态研究所

桂林市副市长龙杏华一行到亚热带生态所调研

  

  4月13日,桂林市副市长龙杏华一行到中国科学院亚热带农业生态研究所调研。

  亚热带生态所党委书记王克林主持座谈会。副所长陈洪松研究员系统介绍了研究所及广西环江喀斯特站概况、历史使命、发展目标和取得的科研进展等,重点介绍了广西喀斯特地区退化生态系统修复与生态服务功能提升方面的研究工作。

  双方就桂林市可持续议程示范区建设科技工作进行了交流。龙杏华感谢亚热带生态所对桂林市科技工作的支持,并希望从项目合作、平台建设、人才培养、成果转移等方面与研究所开展深入合作,以框架协议的形式持续推动,为桂林市可持续发展建设提供有力科技支撑。王克林表示,研究所积极响应桂林市科技方面的需求,把合作尽快落到实处,以项目为抓手推进务实合作。双方讨论了在喀斯特生态系统保育、农业农村环境治理、重大动植物疾病防控等方面进行合作的可能性。

  桂林市人民政府副秘书长曹方明、桂林市科技局局长张晓阳、副局长黄峰和桂林可持续发展促进中心人员陪同调研。亚热带生态所科技管理与规划处、部分科研骨干参加座谈会。

参观国家工程实验室

座谈会现场

龙杏华讲话

王克林讲话

  陈洪松介绍研究所概况