亚热带农业生态研究所

陕西科技厅和中科院地环所专家团一行调研环江站

  

  4月12日至15日,陕西省科技厅基础研究处处长郭文奇,中国科学院地球环境研究所研究员、中国科学院黄土高原地球关键带与地表通量野外观测研究站副站长王云强,洛川县人民政府林业局局长王慧源等一行调研中国科学院亚热带农业生态研究所环江喀斯特生态系统观测研究站。亚热带生态所党委书记王克林研究员、副所长陈洪松研究员、科技处副处长何寻阳研究员、环江站副站长张伟研究员等陪同调研。

  专家团一行先后调研了肯福生态移民示范区、古周生态恢复示范区、下南乡美丽乡村建设示范区、木论常绿落叶阔叶混交林长期定位监测实验样地和环江站综合试验区。

  在座谈会上,王克林系统介绍了环江站建站背景、发展历程、人才培养、科研进展等情况,重点介绍了环江站在面向石漠化治理与科技扶贫需求方面的研究工作。专家团一行对环江站在基础研究和科技扶贫方面取得的一系列进展给予了高度评价,同时表示环江站为黄土高原关键带站的建设和发展提供了借鉴模式。随后,双方就台站建设、院地合作、科研成果如何服务于国家和地方重大需求等方面展开了深入研讨。

  调研下南乡美丽乡村建设示范区

  调研综合研究区实验样地

  座谈会现场