亚热带农业生态研究所

亚热带生态所与张家界继源科技有限公司签署战略合作协议

  

  4月20日,中国科学院亚热带农业生态研究所与张家界继源科技有限公司在张家界举行了“植物功能成分及其副产物饲料化利用技术”战略合作签约仪式。张家界市副市长祝云武、市政府副秘长黄爱新及市发改委、市工信局、市科技局、市农业农村局等相关领导,张家界继源科技有限公司创始人汤先赤、董事长汤赫、公司副总经理湛玉龙、陈才霞,亚热带生态所所长谭支良、李凤娜研究员、王敏研究员及汤少勋副研究员等作为主要嘉宾出席了签约仪式。

  汤先赤介绍了继源科技的发展历程。继源科技是一家以植物功能成分提取为主的高新技术企业,自公司成立以来在植物功能成分提取方面取得了长足发展,2020年公司又全面开启了植物功能成分及副产物饲料化利用的重大建设项目。汤赫认为,此次战略合作协议的签署,开启了亚热带生态所与继源科技在植物功能成分及副产物饲料化利用技术方面的全方位合作,也表明继源科技将在我国植物资源产业化利用领域的团队建设、项目合作及人才建设方面取得更深层次的发展。

  谭支良表示,通过此次合作,研究所要将科学院的关键核心技术在植物提取物研究的基础上进一步延伸到畜禽养殖产业以及非常规饲料资源的充分利用,解决目前畜牧业发展过程中老百姓最关心的安全与品质问题。同时,研究所在与企业的合作过程中,应承担起将科技成果服务于企业、服务于区域经济发展的社会责任。

  祝云武对双方的战略合作表示热烈的祝贺,认为双方的合作是产学研一体化的生动实践,也是科技富民、科技惠民、科技惠企的生动实践,在合作过程中继源科技与研究所之间将成就彼此,并祝愿合作成功,让科技之花在张家界结出富民强企的累累硕果。

签约现场