亚热带农业生态研究所

亚热带生态所党委召开理论学习中心组学习暨党史学习教育第三次学习会

  

  5月28日,中国科学院亚热带农业生态研究所党委召开理论学习中心组学习暨党史学习教育第三次学习会。所领导、党委委员及处级以上干部参加。会议由党委书记王克林主持。

  本次学习会以“党史崇德,砥砺奋进”为主题,采用会前自学与会上集中研讨学习的形式进行。会上,王克林组织大家集中学习了《习近平论中国共产党历史》之《新时期中国共产党的历史使命》部分篇章内容、习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神等,传达了《中共中央办公厅关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》。所长谭支良结合改革开放以来科技发展史,重点围绕国家重点实验室重组相关工作进行了主题发言。

  会议认为,要以习近平总书记关于意识形态工作的重要论述为指导,充分认清意识形态工作的重要性,深刻认识意识形态领域的严峻复杂形势,切实增强防范化解意识形态风险隐患能力;要深入学习习近平总书记关于思想道德建设的重要论述,从党的精神锻造史和自我革命史中不断增强党的意识、党员意识;要做到立政德、明大德、守公德、严私德,从百年党史中不断赓续红色基因、构筑精神谱系。

  会议强调,要进一步提高政治站位,强化使命担当,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步强化理论武装,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要坚持问题导向,把学习教育同解决实际问题紧密结合,把学习成果转化为“我为群众办实事”具体实践。全所党员和职工要不断提高“国家队”“国家人”意识和责任意识,围绕亚热带区域农业生态发展和国家重点实验室重组申报工作,寻找新的突破点和打开新局面,为实现科技自立自强做出应有的贡献。

  学习会现场