亚热带农业生态研究所

“拉萨城郊畜禽智能生态养殖模式研究与示范”项目组至拉萨进行实地考察

  

  为保障中国科学院亚热带农业生态研究所承担的中国科学院科技服务网络计划(STS计划)区域重点项目A类项目“拉萨城郊畜禽智能生态养殖模式研究与示范”(KFJ-STS-QYZD-2021-22-002)顺利实施,推进课题间协作,项目负责人冯泽猛副研究员组织中科院地理所、中科院西安光机所、中科院计算机网络信息中心等项目参与单位共计16人,于5月23日至26日至拉萨进行实地考察。此次考察特别邀请亚热带生态所李铁军研究员作为项目指导专家。

  项目组考察了项目示范基地拉萨尼木县西藏德青源农业科技股份有限公司和西藏泉峰高标准奶牛养殖发展有限公司,就养殖环境控制、养殖粪污处理以及种养结合等项目关注内容以及项目执行过程中的协作与公司负责人进行了交流沟通。项目组在此次考察期间,与项目参与单位西藏自治区农牧科学院畜牧兽医研究所进行了学术交流。

  考察现场