亚热带农业生态研究所

亚热带生态所举办科研档案知识竞赛活动

  

  最新修订的《中华人民共和国档案法》是什么时间正式实施?国家档案局、中华人民共和国科学技术部令(第15号)《科学技术档案管理规定》有什么规定?中科院办公厅印发《中国科学院战略性先导科技专项文件材料归档要求和整理规范》有什么要求?科研数据和实验记录本归档要求……6月9日是第14个国际档案日,中国科学院亚热带农业生态研究所开展了科研档案知识有奖问答。

  亚热带农业生态所档案人秉持“保存历史,支撑创新 ”的工作理念,科技处与综合档案室联合开展科研档案知识竞赛活动,通过发放《图说科研档案手册》 、现场问答科研档案法律法规及档案收交相关要求等档案知识,增强全所人员科研档案归档意识,激发全所职工和研究生参与档案事业发展的积极性和主动性,为推动“十四五”时期亚热带生态所科研档案的完整保存、规范管理和科学使用将起到积极作用。

现场答题

阅读图说科研档案手册