亚热带农业生态研究所

亚热带生态所开展2021年“国科大杯”创新创业宣讲会

  

  7月1日,为提升中国科学院亚热带农业生态研究所科研人员和研究生的创新创业意识,发掘、扶持并培养有潜力的优秀创业项目,所科技处与所研究生部联合中国科学院大学(简称“国科大”)创新创业学院首次在所内举办了创新创业宣讲会会议由研究生部副主任叶冬煦主持,本次会议吸引了30余名师生参加。

  宣讲会上,国科大创新创业学院办公室副主任宁芮可介绍了大赛举办背景、参赛要求、赛程安排、评奖细则和注意事项,特别针对我所的相关研究,详细介绍了今年新增的乡村振兴赛道相关内容,并对参赛的常见问题进行了现场解答。

  科技处副处长何寻阳对国科大在推动科技成果转化工作中给予该所的支持表示感谢,同时也感谢本次大赛组织方对所内师生提供技术指导和课程培训,他表示一定会积极组织、策划和推荐优秀项目团队参赛。此次宣讲会激发了同学们创新创业的兴趣,让同学们也更为清楚地认识到作为科研人,不仅要学好科研、科学知识,也要学会将科研成果投入到实际应用中,解决人民的需求和实际问题。据悉,今年是第四届“国科大杯”创新创业大赛,往届获奖的项目都获得了各界关注,发展前景十分看好。

  宣讲会现场

  宁芮可对本次大赛进行全面介绍