党建工作

守初心,同战疫——深圳先进院学生临时党总支成立并召开第一次全体党员大会

发布时间:2022-03-25 来源:深圳先进技术研究院

学生临时党总支成立大会暨工作动员会

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,积极应对当前复杂严峻的疫情防控形势,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用党员先锋模范作用,进一步加强学生教育服务保障工作。根据《中国共产党章程》规定,经院党委批准,3月19日,中国科学院深圳先进技术研究院召开学生临时党总支成立大会暨工作动员会。

会上,党群处副处长(主持工作)卓小携同志宣读了《中共中国科学院深圳先进技术研究院委员会关于成立学生临时党总支的通知》,通报了关于学生临时党总支及党支部委员人员情况。党总支以学生公寓楼层为单位,下设八个临时学生支部(明珠校区设两个)。党总支部书记杨帆同志代表全体党员干部表态发言,承诺在院领导指挥和各所各部门的支持下,学生临时党总支将持续做好疫情封闭管理期间的学生组织和管理工作,稳定留院学生思想情绪,积极落实各项防疫工作,圆满完成组织交代的各项工作。

最后,党委书记吴创之同志发表讲话。他指出,一个支部就是一座坚强的在战斗堡垒,在严峻的疫情防控态势下,党员同志要冲锋在前,责无旁贷。勇敢克服困难,经受重重考验,取得无愧于时代、无愧于事业的工作业绩。

参加本次会议的还有中国科学院深圳理工大学(筹,暂定名)筹备办副主任赵伟、深圳先进院纪委书记冯伟、学生临时党总支副书记李明、韩汶轩,学生临时党总支委员易仕岚、钱振斐以及各学生支部书记、支部支委,共35人。

学生临时党总支第一次全体党员大会

3月22日19:30,学生临时党总支于A602会议室召开第一次全体党员大会。总支共264名党员参加了本次大会。受疫情因素影响,本次会议采用“线下、线上结合”的方式举行。

会议上,杨帆同志通报了自疫情封闭校园管理以来开展的各项工作,包括支委及教育部门工作人员对留园学生的网格化摸排管理、后勤管理部门对保障工作的安排、各类体育与文化活动组织开展以及走访慰问学生宿舍等。党总支在会上对全体学生党员提出要求:要求全体党员识大体、顾大局、显担当,在下一阶段的防疫工作中,继续积极参与志愿者工作,配合支部做好密切联系群众,了解基层情况,听取群众意见等工作。

之后全体党员观看学习了红色微视频《从红船到巨轮》,从党史中汲取精神力量。

另外,党总支邀请了深圳市改革开放干部学院贾飞扬老师线上讲授党课,传达习近平总书记关于《始终坚持人民至上、生命至上,尽快遏制疫情扩散蔓延势头》重要讲话精神。大家学习后,表示要以实际行动学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统一思想,坚定信心,加强支部与同学们的联系,将抗疫工作的任务执行到底。

图:学生临时党总支成立大会