党建工作

同位素地球化学国家重点实验室党支部荣获省直机关四强党支部荣誉称号

发布时间:2024-04-01 来源:广州地球化学研究所

为表彰先进、弘扬正气,充分发挥先进典型的示范引领作用,近日,广东省直机关工委印发了《关于命名省直机关“四强”党支部的决定》,中国科学院广州地球化学研究所同位素地球化学国家重点实验室党支部被命名为首批省直机关“四强”党支部。

同位素地球化学国家重点实验室党支部,依托同位素地球化学国家重点实验室设立,现有党员48名,其中包括中国科学院院士在内的高级专业技术人员占90%,实验室青年科技骨干中党员比例超75%,党员队伍已成为科技攻坚的核心力量。支部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全体成员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以科技创新的工作实效践行“两个维护”。通过成立科技攻关突击队,在急难险重任务中强化“两个作用”发挥。

同位素地球化学国家重点实验室党支部将珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,在新征程上干在实处、走在前列,为实现高水平科技自立自强和科技强国建设再立新功。

(同位素地球化学国家重点实验室党支部供稿)