文化园地

广州分院团委举办单身青年联谊活动

  

  11月17~19日,中国水产科学研究院南海水产研究所团委与中国科学院广州分院团委在南海水产所深圳试验基地,成功举办2017年“缘聚南海所 情定七星湾”单身青年联谊活动。来自广州分院系统各单位、南海水产所、国家海洋局南海环境监测中心、广东省老干部活动中心、中国邮政储蓄银行广东省分行等14家省直、中直单位共58名单身青年参加了活动。中科院广州分院院长吴创之、南海水产所党委书记徐竹青出席联谊会并致辞。 

  为提高活动的趣味性,营造热烈的气氛,活动主办方在联谊晚会环节精心设计了“从相识是缘”“秀出你自己”“爱情初考验”“桃花朵朵开”“爱情追逐抢”等青年喜闻乐见的游戏,瞬间拉近了青年朋友的距离,让大家放下了拘谨和羞涩,轻松加入交友活动中。在户外活动环节,经过二人共骑自行车完成任务、乘坐快艇参观深水网箱、CS野战、自助烧烤、篝火晚会等项目,青年朋友们相互配合,深入沟通了解。一对对有意向的男女青年在活动中结成朋友,为今后的交往奠定了基础。联谊活动在欢快热烈、深情厚意的氛围中圆满结束。青年们表示:这种轻松、没压力的交友方式让单身青年们更自然展示自己,消除他们对相亲交友的刻板印象,活动环节的设计非常有趣和人性化,让青年朋友们既扩大了交友圈结识新朋友,又可以放松、愉悦心情。 

  近年来,随着生活、学习和工作节奏的加快,工作压力、生活压力逐渐增大,再加上受工作圈的限制,交友难、婚恋难在现代青年中已成为社会的普遍难题。此次单身青年联谊活动是为了贯彻落实党中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025)》以及中科院“3H(House、Home、Health)”工程的相关要求,旨在为在穗各单位单身青年职工搭建一个值得信任的沟通、交流、互动平台,扩大单身青年的交友范围。同时,也充分发挥共青团组织青年、联系青年、服务青年的职能,增强共青团组织在团员青年中的吸引力和凝聚力。 

吴创之出席联谊晚会并致辞

合影

参观深水网箱

CS野战

自助烧烤

篝火晚会

  (分院机关 王莉惠 撰稿,南海水产所 麦扬珊 摄影)