文化园地

广州分院获广东省行业体协羽毛球比赛团体赛第五名

  

  11月18~19日,2017年广东省行业体协羽毛球比赛在广州市海珠区全民健身中心举行。比赛由广东省体育总会主办,省社会体育指导员协会协办,来自省各行业体协及部分特邀广州市行业体协的16支代表队、200多名运动员和教练员参加了角逐。 

  省行业体协举办的比赛是省直和中央驻穗单位体协群体活动最高水平的竞技。中国科学院广州分院派出了由12人组成的代表队参赛,工会工委领队1名、教练员1名、运动员10名参加比赛。运动员中,7人来自华南植物园、2人来自广州地球化学研究所、1人来自南海海洋研究所,教练员由今年8月成立的中科院广州分院羽毛球协会会长担任。赛前,广州分院羽毛球协会按照章程,积极遴选人员、组织筹建队伍,并认真做好运动员集训等备战工作。 

  比赛采用分组循环赛、交叉单淘汰赛及附加赛两个阶段进行。由于今年特邀了广州市国资委、广州市城市建设投资集团这2支高水平队伍加盟,比赛变得更为异常激烈,参赛选手年青、专业选手较多、整体水平高成为这次比赛的特点。赛场上每个场次的对决均紧张激烈,令比赛精彩纷呈,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。广州分院代表队尽管没有一个专业选手,但整体实力均衡,教练部署得当,队员团结协作、顽强拼搏、发挥出色,循环赛首先以小组第一胜出,在单淘汰赛中更是力克广州海关、南方航空等劲敌。经过2天的酣战,广州分院代表队凭着强劲的实力和良好的道德风尚,获得混合团体赛第五名的好成绩。 

  19日下午,比赛降下帷幕。省体育总会委托广州市城投集团广州市长大厦董事长包建丰为广州分院代表队颁奖。 

颁奖留影

淘汰赛男双决战

小组赛混双争夺

  (广州分院机关 郭震 撰稿/摄影)