文化园地

广州分院举办2017年职工继续教育公需课程系列专题讲座

  

  11月28日下午,中国科学院广州分院举办2017年第二期“职工继续教育公需课程系列专题讲座”。 

  本期讲座邀请到的嘉宾是中科院原党组副书记郭传杰,讲座围绕“科学大家:做人做科研的小故事——我的亲历亲见与亲闻”主题展开。郭传杰通过自己的亲身经历,讲述了其与竺可桢、汪德昭、吴文俊、杨承宗等科学大家相处时发生的真实故事,阐述了以什么态度做科研、怎样看待做科研的条件、怎样做科研、怎样对待荣誉和挫折等问题。郭传杰以一个个生动鲜活的小故事形象地展示了老一辈科学家们严谨治学、诚实守信、持之以恒、淡泊名利的高尚品质,使大家更加深刻和直观地感受老一辈科学家做人、做事、做学问的优良传统。 

  报告会由广州分院分党组书记陈广浩主持。陈广浩希望大家通过聆听郭传杰书记的报告,汲取榜样力量,学习和传承中科院唯实求真的科学精神,不断提升管理能力和工作水平。 

  广州分院机关全体人员、系统各单位青年科研骨干及管理人员近80人参加了报告会。 

郭传杰作报告

陈广浩主持会议

会场