文化园地

南海海洋所举办第四届趣味运动会

  

  1月20日下午,由中国科学院南海海洋研究所研究生部主办、研究生会承办的第四届趣味运动会在该所篮球场举行。本次运动会面向南海海洋所全体师生,参与人数超过70人。 

  本次运动会以团队为单位参与,共10支队伍,包括1支留学生代表队。活动设双人反向气球接力、同舟共济、跳大绳、躲避球和拔河5个比赛项目,旨在考验个人能力基础上更进一步考验大家的团队协作能力。运动会在各参赛队伍嘹亮的口号声中正式开始,各比赛过程中,裁判员秉持公平、公正、公开的原则,对比赛结果进行裁决。期间,场上各队伍间你追我赶,场下观众奋力呐喊鼓劲,气氛十分热烈。拔河比赛更是将整场活动推向高潮,所有人都聚集在篮球场中圈为参赛队员们加油。运动会取得圆满成功。 

  该趣味运动会已连续举办四届,作为研究生教育特色活动之一,秉承健康快乐的理念,希望通过趣味运动会增加师生间的交流和默契,收获友谊、分享乐趣,同时起到为科研减压助力、强化个人身体素质的目的。 

齐心协力

携手共进

合影