文化园地

广州分院工委举办2018年职工男子篮球比赛

  

  5月26日下午,历时3个半天的“中国科学院广州分院2018年职工男子篮球赛”降下帷幕。比赛由广州分院工会工委主办,广州市第二工人文化宫承办,中国科学院南海海洋研究所工会协办,来自广州分院各基层工会的6支队伍70多名运动员、教练员参加了角逐。

  比赛采用淘汰赛赛制,执行国家体育总局审定的最新《篮球竞赛规则》。在广州市第二工人文化宫篮球馆,经过2个半天的小组赛事,决赛安排在南海海洋所露天篮球场举行。赛场上队员们激烈的抢球、敏捷的运球、巧妙的传球、漂亮的投篮、默契的配合,不时博得了场外观众的阵阵喝彩。欢呼声、呐喊声让比赛气氛不断升温,充分展示出队员们团结协作的能力、精湛的竞技水平和广州分院群众体育工作欣欣向荣的良好局面。

  经过6场赛事的激烈角逐,中科院广州化学有限公司获得冠军,南海海洋研究所、华南植物园、广州能源所分获第二到第四名。广东省直机关工会主席刘丽丽、南海海洋研究所党委副书记(主持工作)詹文欢到场为获奖队伍颁奖。

刘丽丽(右七)詹文欢(左七)为冠军队颁奖

开场紧张争夺

激烈的小组淘汰赛

冠亚军争夺战

  (郭震 摄影)