文化园地

深海所组队参加三亚市直机关和科技互联网企业运动会

  

  10月的三亚温暖如春,气候宜人,三亚市科技互联网企业“创新杯”全民健身运动会和三亚市直机关第二届职工运动会陆续拉开帷幕。中国科学院深海科学与工程研究所工会组队参加了两大赛事运动会。

  三亚市直机关第二届职工运动会设篮球、足球、羽毛球、乒乓球、趣味运动以及游泳等多个比赛项目,“创新杯”全民健身运动会设篮球、羽毛球、乒乓球、接力、跳绳和拔河等比赛项目。深海所选手踊跃报名,积极投入,共有60余名职工参加了两大赛事。

  在“创新杯”全民健身运动会中,深海所参赛人员发挥了团队协作和奋力拼搏的精神,凭借着优秀的技术和良好的心理素质取得了优异成绩:50米往返接力比赛荣获第二名,跳绳比赛荣获第一名,拔河比赛荣获第三名,乒乓球比赛男子单打荣获第二名,乒乓球比赛女子单打分别荣获第一和第二名,羽毛球比赛荣获女子单打第二名。

  在第二届市直机关职工运动会中,深海所篮球队在第一轮小组赛中,以3战全胜获小组第一出线,打破了球队几年来小组未曾出线的记录。在第二轮循环赛中,面对7支老牌强队,全体队员顽强拼搏,以3胜4负的比分遗憾未能晋级八强。在足球分组循环赛中,虽然对手实力强劲,但深海所足球队员们不甘落后,不屈不挠,顽强奋战,取得一平一负的战绩,最后因为净胜球少而无法出线。趣味运动赛中,由5名队员组成的同舟共济小组与夹球竞走小组在短暂而紧张的排练后,克服身高差异等诸多挑战,顺利完成比赛并取得了优异的成绩,展现了深海人团结协作的精神风貌。比赛现场笑声不断,趣味十足,比赛结束以后队员们纷纷表示意犹未尽,还想再来一局。此外,在游泳比赛中,深海所职工 Francesco、庄洪盾分别以小组第二晋级自由泳200米、蛙泳200米决赛,最终分别获决赛第四名、第八名。在羽毛球比赛、乒乓球比赛中,深海所职工均发挥出了高水平,积累了宝贵的比赛经验,同时也看到了自身存在的不足。

  两大赛事项目覆盖面广,深海所职工参与人数多。比赛不仅使广大职工在科研工作之余得到了很好的放松,释放了工作压力,更增强了集体荣誉感和团队合作精神,展现了深海所职工积极向上、团结协作的精神风貌,加强了与三亚市直机关各单位、各企业的合作交流,积累了宝贵的比赛经验,展现了深海人的良好精神风貌。 

运动员风采

(摄影:刘明国、韩壮、张海燕、孙建辉、孔秀)