院地合作

湖北政企代表团到访广州分院 多场产研对接成效明显

  

  12月4日至7日,经中国科学院武汉分院、广州分院组织协调,湖北政企代表团一行43人到访广州分院系统单位,多场产研对接活动圆满举行成效明显。

  本次活动由武汉市科技成果转化局主办,中科院湖北产业技术创新与育成中心、武汉市科技成果转化服务中心承办。武汉市科技成果转化局副局长赵峰,湖北产业技术创新与育成中心主任王勇,武汉市、宜昌市、黄石市和黄冈市等市区政府科技管理部门负责人,湖北育成中心各区域中心负责人,行业骨干企业负责人等参加对接活动。  

  活动得到广州分院系统单位的高度重视。中科院广州能源研究所所长马隆龙,广州生物医药与健康研究院党委副书记、纪委书记侯红明等代表所在单位对湖北代表团给予了热情接待。广州分院科技合作处处长彭万峰及有关工作人员陪同对接洽谈。

  此次对接活动共举办4场对接会,收集最新科技成果信息400余项,初步达成意向合作项目16项。在广州中科院软件所,双方就智慧城市、人脸识别等达成合作意向5项;在广州能源所,双方就“换热器结构优化与性能升级”和“玄武岩纤维阻燃材料开发”2个项目达成合作意向;在广州生物医药与健康研究院,双方就新药研制、医用器械开发、共建平台、药企发展战略诊断和人才培养等达成合作意向6项,并就近期在武汉开展医药成果发布活动达成一致;在华南植物园,双方在植物资源功能成分开发、生态修复、果蔬保鲜等进行深入探讨,并达成初步合作意向。 

  对接活动取得圆满成功,对推动湖北省特别是武汉市与广州分院系统单位深入开展科技合作,发挥了重要的示范引领作用。

广州中科院软件所对接会(王富贵 摄)

广州能源所对接会(马磊 摄)

广州生物院对接会(马磊 摄)

华南植物园对接会(马磊 摄)