院地合作

广州再生医学与健康广东省实验室启动建设

  

  12月22日,广东省正式启动建设首批4家广东省实验室,首批省实验室由广东省委、省政府主导,广州、深圳、东莞、佛山市政府组织。其中,广州再生医学与健康广东省实验室是依托中国科学院建设的唯一一家实验室。 

  该实验室主要依托广州生物院和粤港澳地区的相关优势科研力量建设,联合美国、新加坡、西班牙等国内外优势研究单位,从基础研究与国际合作、临床研究与转化、产业发展与产业促进等3大板块布局建设全链条的协同创新机制和体系。实验室总部设在广州国际生物岛,包括核心基础研究园区、应用研发与中试园区、临床转化基地、产业化综合园区。 

  广东省省长马兴瑞指出,广东省省委、省政府瞄准新一轮创新驱动发展需要,以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标,计划到2020年,按照“成熟一个,启动一个”的原则,分批启动建设省实验室。这对于提升广东省基础研究和应用基础研究能力、强化战略科技力量,具有十分重要的意义。

会场  

图为省领导为广州省实验室授牌 

【链接】【广东】广东启动建设首批省实验室