院地合作

海南办事处组织专家到海南热带海洋学院调研

  

  5月5日-6日,中国科学院广州分院海南办事处主任李春翔、广州中国科学院工业技术研究院工程结构分析与测试技术研究中心主任丁桦研究员一行,到海南热带海洋学院调研。海南热带海洋学院院长陈锐出席了调研座谈会。

  2017年4月,为贯彻落实《全国海洋人才发展中长期规划纲要(2010-2020年)》和《海南国际旅游岛建设发展规划纲要(2010-2020年)》,服务国家海洋战略,推动海洋人才培养和海洋科技创新,加快海南海洋经济发展,更好地服务“一带一路”和南海战略,海南省政府和中国科学院签署了《共建海南热带海洋学院协议》。

  李春翔一行首先参观考察了科技园。在座谈会上,李春翔介绍了中科院主要涉海研究所研究方向、研究成果以及中科院在海南设立的各类科研平台与实施的重大科技项目,重点汇报了近一年来中科院与海南热带海洋学院开展合作情况。丁桦与热带海洋学院相关团队进行了学术交流与探讨。

  陈锐介绍了海南热带海洋学院的建院历程、学科专业、人才培养、平台建设等内容。他表示,感谢中科院对海南热带海洋学院的支持和帮助,希望中科院继续协调下属有关研究所给予全方位的支持和帮助,建立多形式、多层次合作的长效机制。海南热带海洋学院将加大到中科院相关研究所调研组织力度,结合学院学科发展需求,有针对性提出和组织开展科技合作。 

  双方围绕落实共建协议内容,探讨了下一步开展合作的内容与方式。

调研座谈