院地合作

河南省光山县代表团访问华南植物园洽谈合作

  

  920日,河南省光山县委副书记、县长王建平,县人大常委会副主任李鹏,副县长毛娓一行10人,访问中国科学院华南植物园洽谈项目合作事宜。华南植物园党委书记张福生,园副主任闫俊华,园主任助理王瑛、叶清以及科学家团队等热情接待了来宾。 

  交流会上,张福生详细介绍了华南植物园的历史沿革、战略定位、成果项目以及对国家战略和社会发展起到的促进作用。王建平提出,河南省光山县地处南北方气候过渡带,具有良好的气候和植物资源,希望与中国科学院在茶产业开发与技术指导、生态林与特色经济植物种植、过渡带活体植物种质资源库建设及博士硕士实践基地、工作站建设等方面开展重点合作。科技促进发展中心针对产业合作内容做详细介绍,闫俊华及参会专家从不同层面对合作内容的落实提出了宝贵意见和建议。随后,在双方团队的见证下,光山县人民政府与华南植物园共同签署了《战略合作协议书》。 

  会后,代表团考察了华南植物园展示区。 

双方签署战略合作协议