院地合作

广州分院召开中科院驻琼单位科技合作研讨会

  

  5月22日,中国科学院驻琼单位科技合作研讨会在海口召开。中科院广州分院院长吴创之、副院长谢昌龙,海南省科技厅副厅长韦勇,中科院科技促进发展局科技合作处副处长邱显杰,中科院南海海洋所党委书记、副所长詹文欢,中科院驻琼各单位、海南热带海洋学院等负责人参加了会议。会议由广州分院海南办事处主任李春翔主持。 

  会上,李春翔汇报了中科院驻琼机构、创新平台及近三年与海南科技合作的进展,并就科技合作平台推进工作进行了沟通交流。广州分院办公室张楠就安全、保密政策及案例进行了宣讲。会议围绕落实《中科院海南省人民政府科技合作协议》进行交流沟通,并就共建科技合作园区、加强人才培养与交流、建立工作协商机制等方面形成共识。

  韦勇对海南自贸区建设的政策、规划和国家部委支持的政策进行了解读。他表示,海南将围绕自贸区建设,加快科技布局,与中科院联合承担国家重大项目,聚集创新要素,推进全省科技体制建设和创新发展,促进海南经济实现跨越发展。

  吴创之回顾了上一年工作开展情况,强调各驻琼单位要抓住海南省自贸区(港)建设的历史机遇,加强顶层设计和系统谋划,进一步聚集重点合作领域;要加强与研究所本部的联系,及时将海南现状与需求反馈给研究所,结合海南地方需求,整合研究所的力量,进一步促进科技成果在琼转移转化;要围绕中科院海南省科技合作协议要求,进一步完善工作计划,务求取得实实在在的成效。

会场