院地合作

三沙市委书记张军调研南海海洋所

  

  8月9日,海南省三沙市委书记张军一行11人调研中国科学院南海海洋研究所。所领导张偲、詹文欢、龙丽娟,杜岩,各职能部门以及部分台站负责人出席。南海海洋所党委书记、副所长詹文欢主持座谈会。

  所长张偲院士致欢迎词,对张军一行到所调研表示欢迎。他指出,南海海洋所西南沙站建设、国家科技支撑计划项目等顺利开展并取得一些成绩,与三沙市委市政府的关怀密不可分。

  会上,该所技术转移与合作处、西沙深海海洋环境观测研究站负责人分别介绍了南海海洋所概况、西沙海洋观测系统建设情况与未来规划。双方还就海洋发展战略规划,海洋生物资源开发、保护、利用技术,海洋生态,南海综合科考等方面进行了深入交流和讨论。

  张军在讲话中指出,作为我国海洋重要研究机构,南海海洋所担负着重要使命。市、所双方有很好的合作基础,三沙市在海洋生态、海洋渔业、安全生产等方面非常需要南海海洋所的科技支撑。在实际工作中遇到的问题和困难,也需要科研人员的指导和帮助。南海海洋所在海洋科学研究方面基础雄厚,希望能够为三沙市的下一步发展提供支撑和贡献。

会场