院地合作

华南中石油国际事业有限公司党委书记吴炜立一行访问广州能源所

  

  1010日上午,华南中石油国际事业有限公司(以下称华南国事)党委书记吴炜立和茂名泓宇能源科技有限公司总经理程昌炯等一行8人到广州能源所进行访问交流。广州能源所孙永明研究员、生物质能生化转化研究室主任王忠铭研究员、发展规划处合作交流主管及相关人员参加了座谈会。 

  座谈会上,双方分别介绍了广州能源所的基本概况及代表性成果、华南中石油国际事业有限公司的整体情况和发展布局等情况。 

  在座谈交流中,双方在技术、人才、战略咨询合等方面达成战略合作共识,华南国事对广州能源所发挥的科技智库作用表示了肯定。参会人员就已开展的生物柴油相关工作进行了深入交流,取得了理想的效果,并期望后续开展进一步交流合作,实现生物柴油技术研发、产品生产、市场销售一体化全链条发展。 

  会后,吴炜立和程昌炯一行参观了生物质能生化转化实验室。  

座谈会现场