院地合作

华南植物园与广州南沙资产经营集团签署战略合作协议

  

 

  为共同推动大湾区绿色低碳循环发展,实践国家双碳战略。113日下午,中科院华南植物园副主任叶清与南沙资产经营集团有限公司副董事长王丽云在双方代表的见证下签署战略合作框架协议,希望未来可以推进广东省红树林保护修复专项行动计划实施方案等项目落地,深化国有企业与科研机构在生态环境修复、生物多样性保护、珍稀动植物保护、生态保护与旅游资源开发等领域进行交流与合作。 

  签约仪式上,华南植物园与南沙资产经营集团进行了充分的业务交流,王丽云介绍了南沙资产经营集团的发展历史、经营情况与业务构成,希望与华南植物园今后拓展更多的合作空间;园科技外事处余艳介绍了华南植物园的概况以及科研进展,闫俊华副主任表示未来会重点推动华南植物园与南沙资产经营集团合作落地,在红树林项目、海岸带检测与研究、包括专类园建设、展示等多方面结合南沙得天独厚的平台,进行有机的融合与深化合作。 

  华南植物园小良站站长王法明研究员及工作人员共同参与并见证签约仪式。 

  南沙资产经营集团是南沙区属国有企业,下属拥有广州面积最大的湿地景区-南沙湿地公园,总面积约10,000亩,有红树植物121517种,未来将新植34公顷红树林,并提升改造160公顷红树林等。

 

现场交流

签约仪式

双方代表合影