院地合作

亚热带生态所与中国地调局长沙中心洞庭湖站揭牌暨合作签订仪式举行

  

  12月9日,中国地质调查局洞庭湖自然资源要素综合观测研究站和全国自然资源要素综合观测网洞庭湖野外观测培训基地的挂牌仪式在中国科学院洞庭湖湿地生态系统观测研究站举行。这是中国科学院亚热带农业生态研究所与中国地质调查局长沙自然资源综合调查中心合作结出地又一新成果。

  挂牌仪式由洞庭湖站站长谢永宏主持,亚热带生态所所长谭支良、长沙中心党委书记张健徐宏根、主任张健分别致辞。洞庭湖站副站长李峰、科技处副处长邓正苗、长沙中心副总工程师王步清和双方工作人员等10余人参加了合作挂牌仪式。

  活动座谈会上,双方人员进行了深入交流,参会人员都表达了各自的感受和想法。双方都表示此次挂牌活动是双方进一步加强和深化合作的历史见证,具有重要意义。双方对于未来地自然资源要素综合调查业务开展,人才队伍培养,技术创新以及科技成果转化等合作事宜进行了商议,提出了进一步落实和加强的措施,并签署了合作协议。双方将共同努力为洞庭湖和长江经济带的生态文明建设提供有力的科学支撑。

  合作揭牌仪式(摄影:侯志勇)

  活动人员合影(摄影:侯志勇)