科普动态

华南植物园2018年国庆“南非帝王花艺术展”绚丽开幕

  

  在2018年国庆黄金周,中国科学院华南植物园南非帝王花艺术展绚丽开幕。帝王的霸气、皇后的奢华、公主的甜美、君主的俏皮……给您带来一场惊艳的视觉盛宴。它们的一一亮相将向您展示:世界之美,就在您的家门口。 

  929日,华南植物园召开新闻发布会,华南植物园园艺中心副主任廖景平博士向媒体通报了本次帝王花展的情况。广东电视台、广州电视台、南方日报、广州日报、南方都市报、信息时报、新快报、羊城地铁报、广东科技报等十多家媒体记者近30人参加了发布会。 

  帝王花又名普蒂亚花,是南非共和国的国花。其花朵硕大、花形奇特、瑰丽多彩、高贵优雅,号称花中之王。久开不败的帝王花,被誉为全世界最富贵华丽的鲜切花,代表着旺盛而顽强的生命力,并象征着胜利、圆满与吉祥。帝王花植株寿命达百年以上,是山龙眼科的代表植物之一。山龙眼科植物在地球上存在的历史悠久,可追溯到300万年前。南非已知山龙眼科植物(主要帝王花属、针垫花属和木百合属)多达300多种。 

  此次花展共展出各种帝王花属、针垫花属和木百合属植物品种约30种,总量达6000株,全部从南非空运而来,极具异域风情。品种色彩繁多的帝王花属植物——帝王、白雪皇后、迪夫人、粉红女士等,让您仿佛置身童话世界;而绚丽夺目的针垫花属植物——金粉、继承者、里格莱托等,俏丽耐看的木百合属植物——晚霞、野玫瑰、泛色记忆等,也各有各精彩,绝对不容错过。 

  今年的免费观鸟自然导赏活动将于101日起正式启动,从10月份开始,每逢周六上午都将举行观鸟自然导赏活动,游客无需提前预约,购买门票后即可免费参与。 

布展场景

场景-帝花之韵

场景-花之童话

场景-梦幻仙境

帝王花-皇后

针垫花

 (图片:邓新华)