中科院云计算中心召开第二届理事会第四次会议

  

  5月9日上午,中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(以下简称“云计算中心”)第二届理事会第四次会议在东莞召开。中国科学院党组成员、秘书长邓麦村出席并主持会议。中科院科技促进发展局副局长赵千钧,广东省科技厅副厅长杨军,东莞市人民政府党组成员刘炜,中科院广州分院院长吴创之、副院长谢昌龙等理事出席会议。

  会议听取了云计算中心2017年度工作总结、财务决算及2018年财务预算报告,审议并讨论云计算中心“三重一大”决策制度、薪资调整方案以及云计算中心五年规划报告。与会理事对云计算中心取得的成绩给予充分的肯定。

  邓麦村对广东省、东莞市政府及相关部门对云计算中心长期的关心与支持表示感谢,对云计算中心自成立以来,在云计算的研发、创新、运营与产业育成等方面取得的成就,对东莞产业经济发展做出的贡献给予肯定。他强调,在下一个五年规划中,云计算中心作为创新型研发机构,要紧密围绕粤港澳大湾区建设、广深科技创新走廊规划的整体布局,结合东莞市经济产业发展特点与需求,继续整合科技力量,发挥自身优势,创新体制机制,全面提升云计算中心研发与服务市场的能力,不断推动东莞乃至广东产业的转型升级。

  广东省科技厅产学研处,广州分院科技合作处,东莞市财政局、科技局、国资委、松山湖管委会等理事单位代表参会。

云计算中心第二届理事会第四次会议