海南省副省长彭金辉调研空天信息研究院(筹)三亚园区

  

  9月20日,海南省副省长彭金辉一行到中国科学院空天信息研究院(筹)三亚园区调研。

  彭金辉一行观看卫星数据接收系统、数字海南三维演示系统和近岸雷达综合监控系统等科研成果,听取了主任杨天梁关于空天信息研究院的基本情况和在海南的发展规划以及三亚中科遥感信息产业园建设工作进展的汇报。

  彭金辉对空天信息研究院近年来在海南取得的各项科技成果表示高度赞扬,对三亚园区在科技体制创新、科技平台和遥感信息产业园建设等方面取得的成绩表示肯定。他对园区提出的“北有文昌航天发射 南有三亚卫星应用”的海南航天产业发展建议给予高度评价,希望依托空天信息研究院的科研力量在进一步做好卫星数据落地工作的同时,全力推动卫星数据研究开发,快速打造卫星应用产业高地。他要求政府相关部门加大对园区的支持力度,落实各项扶持政策,努力营造企业发展的优良环境,为海南自贸区(港)的建设贡献更大的力量。

参观机房